写给母亲的信

亲爱的妈妈:

     母亲节快乐!

     您一直是我们的好妈妈,也一直是爸爸的好妻子。您的两个孩子都被您养育得很好。我们因为生命中有您的爱而不至于走向歪路,这个家也被您打理得井井有条。您在爸爸、姐姐和我的生命中扮演着非常重要的角色。曾经有一段时间我和您吵架,对您是多么的无礼,把您气得差点中风,使您一个人走在唐人街的时候眼泪不禁流了下来,每次想到这些我也很想哭。当您觉得伤心时,您会想到我们,然后继续活下去。

     妈妈,我知道您为了您的孩子甚至愿意失去生命,这是我从不怀疑的事情。我真心希望您长命百岁,孩子们也能常年伴您左右,但没有一个人知道明天。请容许我在此向您说:“妈妈,您还没有进入天堂的钥匙。”

     天堂若是为慈悲的人打开,您一定可以第一个进入。我在人生中看不到一个比您更心软、更慈悲的人。您也是一个温柔母亲的榜样。但人不是靠着 “自己的良心” 进天堂的。不是我们来定义什么是好人和坏人,而是以神的标准来定。

     圣经说:“人是看外貌,神是看内心。” 人内心所充满的各种欲望、憎恨和骄傲都是无法挣脱的罪。以神的标准来看,这个世上 “没有义人,连一个都没有。” 无论我们此生行出多少善事都无法把我们从罪中赎出来。

     但圣经又说: “神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。” 神的独生子指的是耶稣基督。他在两千多年前来到这个世界,为了我们被钉在十字架上作为赎罪,死后第三天复活,证明他能战胜死亡。我们进入天堂的钥匙就是“信耶稣基督”!耶稣曾说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到(上帝)那里去。

     亲爱的妈妈,您可能觉得信仰是人的自由。但没有一个人会自由地选择父母,不是吗?神是人类的创造者,这是不可以选择的。圣经多次告诉我们:“神是独一的,除(上帝)以外再没有真神。” 人如果抛弃自己的创造者去敬拜假神(偶像),这是神所禁止和厌恶的。神颁布的诫命中第一条就是:

“除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华——你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。”

(圣经:出埃及记 20章3-6节)

     妈妈,您可能会说:基督教的神怎么如此严厉,不像佛教讲究的慈悲和包容。但圣经说:神就是爱! 而且正因为神是爱,所以祂不会对罪有任何的包容。比如,一个人如果热爱生命,就会恨恶堕胎;如果支持男女婚姻,就会反对同性恋;如果喜欢公平,就会讨厌不公平;如果追求圣洁,就会离弃污秽… 神是爱,也是完全公义圣洁的神!

     亲爱的妈妈,如果我们真心向神认罪悔改,并决志今后相信耶稣,圣经说:“神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。” 而且:“若有人在基督里,他(她)就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。​” 在今生我们有真正的平安、喜乐和盼望,将来我们能进入天堂,享受永恒的生命。

     母亲节快乐!我爱您!耶稣爱您!

儿子 聪健

2014-5-11